segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

NIKKEI VICE-CAMPEÃO DA “TAÇA TIEMI YAJIMA 2019” -SOFTBOL SUB13

Nos dias 16 e 17 de fevereiro, no Centro de Treinamento Yakult, em Ibiúna/SP, foi realizado o XVII Torneio Início “Taça Tiemi Yajima” – Softbol Sub13 e festival TBALL.

O evento que faz parte do calendário oficial de atividades da Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol é realizado desde 2003 e foi idealizado pelo Sr.Nelson Yajima, como forma de homenagear sua filha Tiemi Yajima, que começou à jogar softbol com 6 anos de idade, vindo a falecer precocemente em 1994, com apenas 11 anos de idade. Além da bela homenagem, a Taça Tiemi Yajima também visa incentivar as crianças a praticarem softbol desde cedo!!

A Taça Tiemi Yajima – categoria sub13, foi disputada por 9 equipes, que inicialmente foram divididas em 3 Chaves. O Nikkei Curitiba que estava na chave C, venceu as duas partidas que disputou na primeira fase (Nikkei 06 x 04 Central Glória – Nikkei 09 x 00 Atibaia) e classificou-se para Chave Ouro na fase final.

Na Chave Ouro, o Nikkei Curitiba venceu Maringá por 04 x 03 nas semi-finais e disputou a grande final com a equipe da AELU (Perú). O Nikkei Curitiba fez uma excelente partida, mas, a equipe peruana conseguiu vencer de virada, por 08 x 07 na última entrada. Mesmo assim, o vice-campeonato foi bastante valorizado e comemorado por todos!

Vice-Campeã Bronze: Atibaia

Além do vice-campeonato do Torneio, algumas atletas do Nikkei conquistaram premiações individuais:

FESTIVAL T-BALL

Em paralelo à disputa pela Taça Timei Yajima de Softbol – Sub 13, foi realizado o Festival da categoria T-ball, que reuniu as seguintes equipes participantes: AELU (BRANCO/VERDE), Cooper/Gecebs, Nippon Blue Jays, Indaiatuba, Central Glória/Nikkei Curitiba, Gigante, Nikkey Marília e Maringá.

Na categoria T-ball não houve disputa por título, pois, os objetivos principais foram iniciação, a prática e o incentivo ao softbol.

A atleta Mellanie Kaori Bansho, recebeu premiação como destaque do Nikkei Curitiba na categoria T-ball

- Fonte: softbolbrasil.com